Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Нижнегорское местное отделение

Выбор региона

Никто кроме нас

Быть членом «ЕДИНОЙ РОССИИ» это не просто, это постоянная работа, это ответственность! Сегодня мы хотим публикуем материал о нашем однопартийце, руководителе федерального партийного проекта «Историческая память» в Нижнегорском районе, начальнике районного филиала Союза десантников Крыма «Десантники Нижнегорья», начальнике Нижнегорского РЭС Денисе Владимировиче НемлиЙ. Однако начать материал хотелось бы с небольшой предыстории о том, какими интересными и насыщенными выдались две осенние субботы подряд для ребятни нашего района. Как сказал сам Денис Владимирович: «Давайте, вы сначала посмотрите, как и какую работу с детьми проводит наш Союз десантников, а после уже будет, о чём говорить». Итак, начнём по порядку…

 

В последнюю субботу октября учащиеся Желябовской, Садовской, Чкаловской школ нашего района и Азовской школы Джанкойского района, совместно с «Десантниками Нижнегорья» и «Десантниками Присивашья», с дружеским визитом, приуроченным к празднованию Дня подразделений специального назначения, посетили Народный музей Ичкинского партизанского отряда, расположенный на базе Заветненской СОШ имени Крымских партизан (Советский район). Удивителен этот музей не только своими экспонатами, но и потрясающей диорамой «Первый партизанский бой в Крыму», который провёл Ичкинский партизанский отряд в урочище Нижний Кок-Асан 3 ноября 1941 года. С неподдельным интересом юные гости слушали рассказ о партизанском отряде, разглядывали личные вещи партизан, представленные в музее, и, как водится, задавали миллион вопросов экскурсоводам. А после — приняли участие в конференции, учились собирать и разбирать оружие, изучили боевую маскировку  разведчиков, более того — имели возможность применить её на себе, и под руководством ветеранов-разведчиков освоили некоторые приёмы самообороны из армейского рукопашного боя.

А первая суббота ноября, канун празднования Дня военного разведчика, порадовала учащихся школ Нижнегорского, Советского и Джанкойского районов поездкой в г. Феодосию на  171-е отделение штурмовой десантной батареи, отдельного десантно-штурмового батальона. В связи с тем, что это действующий военный объект, массовая фото- и видеосъемка были запрещены. Однако, отсутствие фотографий не сотрёт из детской памяти те непередаваемые ощущения от тяжести настоящего парашюта на плечах, от «свободного» падения, испытанного на специальном тренажёре со стропами, от увиденного «освобождения заложника» и грохота автоматных очередей, пусть и «холостых». Конечно, все тренажёры, демонстрируемое оружие и показательные выступления разведроты были проведены с соблюдением всевозможных мер безопасности, но восторг в детских глазах был искренним и неподдельным. Массу впечатлений, искреннее восхищение и хорошее настроение увозили ребята с собой от десантников.

— Денис Владимирович, работа, без сомнения, ведётся немалая, но интересно с чего всё начиналось?

— С очередного празднования дня ВДВ, 2 августа, мы с ребятами-десантниками пришли к выводу, что просто так встречаться и общаться между собой — это, несомненно, хорошо, но этого мало, нужно что-то делать не только для себя, но и для детей, что-то им передать, чему-то научить. Ведь кто, если не мы? Первая наша «встреча» с детьми состоялась в парке с. Желябовка при поддержке  Желябовского Дома культуры 8 апреля 2017 года, приурочена она была ко Дню освобождения Нижнегорского района от немецко-фашистских захватчиков. Мы провели с детворой патриотическую, приключенческую игру «Победа». Огромную помощь в проведении данного мероприятия нам оказала Н. Акименко — именно она научила нас как правильно всё организовать. Первый «блин» оказался не «комом» и тогда мы решили принять участие в военно-патриотической игре «Зарница» ещё и в Садовской школе, и в этом нам помогла директор школы О. Луцык. Помню, как приехали за инвентарём для игры в Желябовский  Дом культуры и как нас радостно приветствовала ребятня: «Смотрите, это десантники НАШИ приехали!». Вот это словосочетание «наши десантники» и радость от встречи в детских глазах — это и была самая первая, искренняя благодарность за нашу работу.

— Экскурсионные поездки с детьми, проведение военно-патриотических игр — это интересно и увлекательно, но только лишь этим ограничивается работа районного филиала Союза десантников с детьми?

— Конечно, нет. Помимо этого мы проводим для детворы встречи с десантниками, занимаемся и физической подготовкой наших ребят, стараемся также прививать им элементарные человеческие ценности и понятия, такие как Родина, дружба, взаимовыручка, сила духа, доброта — то есть всё то, что можно отнести к морально-нравственному воспитанию и общению. Стараемся научить детвору выдержке и выносливости, терпению и умению принимать решения, верно оценивая их последствия.

— И какие цели вы при этом преследуете?

— Самое первое — это «оторвать» наших современных детей от новомодных гаджетов, показать им, что есть другой — живой и интересный мир. Научить их общению, дружбе а также научить ставить перед собой цели и задачи и достигать их.

— Работа с детьми — дело энергозатротное и отнимает много времени и сил, как же быть с обыкновенным, человеческим желанием просто отдохнуть после напряжённой рабочей недели?

— Общение с детьми  нам приносит огромное моральное удовлетворение, вот и получается, что устав от будничных, рабочих проблем, на занятиях с детворой мы и отдыхаем.

— Какие планы на будущее у нашего «Союза десантников Нижнегорья»?

— Планов огромное множество! Во первых, сейчас мы идём на президентский грант на приобретение инвентаря для проведения военно-патриотических занятий и игр. На базе Садовской школы создаём подшефный нам юнармейский отряд «Пламя» и общаемся с Отделом образования по поводу создания такого же отряда на базе одной из Нижнегорских школ. В скором времени мы должны получить официальное помещение для нашего филиала. Сотрудничаем с десантниками Советского района и Заветненской школой того же района. Ну и, конечно, продолжаем проводить уже начатую работу.

— Каков, на Ваш взгляд, основной принцип воспитания детей?

— Основной принцип воспитания детей — это личный пример. Дети сразу чувствуют фальш и реагируют на это. Если ребёнок видит честные и открытые отношения, он охотно идёт на контакт. Даже когда приходится говорить веское, категорическое «нельзя», ребёнку нужно объяснить «почему» и только, когда он поймет — он согласится и не будет этого делать. Дети учатся на нашем, взрослом, примере!

Марина ИВОЛГА, журналист газеты «Нижнегорье»